Zambrano, en ruta por la medalla; imparable en los 400 m. y pasa a la semifinal

Tú navegador no es compatible para reproducir este audio

Por:  Redacción Deportes
Actualizado: 2021-07-31 21:35:08

El atleta colombiano, favorito a integrar el podio de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, avanzó sin inconvenientes a la siguiente instancia de la competencia.

Antonhy Zambrano se impuso con autoridad en su serie y con un tiempo de 44,87 se instaló en la fase semifinal de los 400 metros planos.

El guajiro, actual subcampeón del mundo,  pasó directamente como uno de los 3 primeros de cada grupo.

Y aunque llegó a la última curva en la parte media de su serie, metió su característica aceleración en la recta final para quedarse con el primer puesto.

Entre tanto, Jhon Alejandro Perlaza, el otro ‘cafetero’ en esta prueba, fue sexto en su grupo con un tiempo de 46,55 segundos, registro que no le alcanzó para clasificar como uno de los repescados.

Las semifinales se correrá este lunes 2 de julio en 3 series a partir de las 5:25 de la mañana, hora colombiana.

Ambos atletas hacen parte de la posta de 4 x 400, modalidad en la que Colombia aspira a estar en la final de los Juegos Olímpicos.