Aunque la jornada contó con una fuerte caída en el kilómetro final, la clasificación general individual de la Vuleta a España no tuvo modificaciones importantes y Primoz Roglic sigue vestido con la camiseta roja de líder.

El corredor irlandés Daniel Martin (Israel Team), quien estuvo involucrado en el incidente, no perdió tiempo debido a que los comisarios de la carrera neutralizaron las diferencias. Igualmente, Richard Carapaz (Ineos Team) se mantiene en el tercer lugar de la general.

Esteban Chaves (Mitchelton-Scott), por su parte, continúa siendo el mejor corredor colombiano en la competencia y se ubica en la octava posición, a un minuto y 29 segundos del pedalista esloveno.

Este domingo se llevará a cabo la sexta etapa de la carrera ibérica entre Biescas y Sallent de Gállego, con un recorrido de 146,4 kilómetros. La jornada contará con tres puertos de montaña y terminará en alto.