Este miércoles 31 de mayo, en Budapest, Sevilla se coronó como el nuevo campeón de la Uefa Europa League, luego de 120 minutos de juego intenso en el Púskas Arena.

(Vea también: Videos de los 5 goles de Colombia a Eslovaquia, en el Sub-20; dobletes de Ángel y Cortés)

El argentino Paulo Dybala, quien llegó entre algodones a la final, fue el encargado de abrir el marcador al minuto 34 con un zurdazo cruzado, luego de la recuperación y asistencia de Lorenzo Pellegrini, capitán del equipo.

Sin embargo, la alegría para los dirigidos por José Mourinho duró poco, puesto que en el minuto 55, un autogol de Mancini puso el 1-1 en el tablero, el cual duró hasta el final del tiempo reglamentario.

Sevilla campeón de Europa League: cuántos títulos tiene

Así pues, en la tanda definitiva de los penaltis, Sevilla sacó su jerarquía y se impuso a la Roma por 4-1, con un Bono figura por atajar dos disparos. La cereza la puso Gonzalo Montiel al anotar el último cobro.

Con la victoria de Sevilla ante la Roma, el equipo español suma su séptimo trofeo de la competencia, con el récord de 7 finales jugadas, todas ganadas.

Cuándo es la final de la Champions League Man. City  vs. Inter

Con Sevilla campeón de Europa League, ahora hay que esperar la gran final de la Champions League entre Mánchester City e Inter de Milán, la cual se disputará el sábado 10 de junio, a las 2:00 p. m., hora de Colombia.