Por: Gol Caracol

En Gol Caracol se transpira fútbol. Encuentra acá toda la información de la Selección Colombia, las figuras a nivel internacional, lo mejor de la Liga colombiana y el seguimiento del balompié internacional.

Este artículo fue curado por Santiago Avila   Ene 27, 2024 - 3:59 pm
Visitar sitio

Mayra Ramírez se convirtió en una de las jugadoras que más resonó en estos últimos días. Su fichaje por el Chelsea con una cifra récord de por medio, dio la vuelta al mundo y se hizo escuchar en cualquier rincón donde se hable de fútbol.

(Lea también: América de Cali presentó oficialmente la plantilla masculina y femenina para afrontar 2024)

Aunque muchos pensaban que el debut se demoraría debido a un tiempo idóneo de adaptación al nuevo país que sera su casa, las ‘blues’ no pensaron lo mismo y no tardaron en ponerla a debutar oficialmente como su nuevo refuerzo.

Todo ocurrió en partido por la jornada 12 de la Women’s Super League, de Inglaterra, contra el Brighton. La colombiana ingresó al minuto 67 en reemplazo de Lauren James, jugando un total de 24 minutos con la camiseta de su flamante nuevo club.

En materia ofensiva, Mayra se mantuvo participativa, ayudando a Fran Kirby en ataque, haciendo apoyos y aportando en generar juego junto a la volante ofensiva.

A lo largo de sus minutos en cancha, la colombiana logró rematar en una ocasión al arco y participó en tema asociativo respecto a sus compañeras, pues completó un 85 % de sus pases intentados. Incluso, estuvo involucrada en una peligrosa jugada, ya que le hicieron falta en el borde del área y Kirby, quien remata muy bien este tipo de situaciones, por poco y aumenta el marcador.

Finalmente, el Chelsea terminó por llevarse la victoria con un marcador de 3-0 siendo Fran Kirby y Lauren James, con un doblete, las goleadoras del encuentro.

Por el momento, las ‘blues’ son las líderes indiscutidas de la Women’s Super League con 31 puntos, producto de 10 victorias, un empate y una derrota. Siguiéndole el paso está el Manchester City, equipo que va segundo con 25 puntos, tercero Arsenal con las mismas unidades, cuarto Manchester United con 18 puntos y en el quinto lugar se encuentra el Liverpool con la misma cantidad de unidades.

El próximo encuentro del líder de Inglaterra será contra el París Fútbol Club, en juego por la sexta y última fecha de la fase de grupos de la Champions League femenina, competición en donde el Chelsea es líder del Grupo D con 11 puntos y en donde también se encuentra el Real Madrid, de Linda Caicedo, equipo que ya está eliminado de este campeonato.

(Vea también: Partidos gratis y por Internet: Dimayor confirmó noticia esperada y que alegra a muchos)