Dic 26, 2023 - 3:51 pm

Este martes 26 de diciembre, Liverpool visitó y derrotó 0-2 al Burnley y se ubicó como el nuevo líder de la Premier League con 42 puntos, dos más que Arsenal (que tiene un partido menos).

(Vea también: Entre críticas y lesión, Liverpool tomó decisión con Luis Díaz; alivio para Colombia)

Para el compromiso, el técnico Jurgen Klopp decidió enviar al banco al extremo de la Selección Colombia Luis Díaz, quien venía siendo titular en los más recientes juegos del equipo.

El marcador lo abrió el uruguayo Darwin Núñez al minuto 6 del primer tiempo y muchos pensaron que sería un partido tranquilo para los ‘Reds’. Sin embargo, las cosas se le iban complicando a los dirigidos por Klopp, quien al segundo tiempo optó por enviar al campo al extremo guajiro.

Cómo fue la asistencia de Luis Díaz

Al minuto 67 ingresó ‘Lucho’ por Elliott y se ubicó por banda izquierda. Aunque tocó varias veces el balón, solo fue trascendental al minuto 90, cuando le entregó una asistencia a su compañero Diogo Jota.

Acá, el video de la asistencia:

Esta se dio por medio de un taco, recurso de lujo que sacó Díaz después de que se le complicara una acción en la que encaró a un defensa. Al ver a Jota pasar por su espalda, el colombiano le entregó el balón de espaldas y lo dejó posicionado para que sacara un remate de izquierda y venciera al portero James Trafford.

Con ese triunfo, Liverpool se ubicó primero en la tabla de posiciones de la Premier con 42 puntos, los mismos que Aston Villa que es segundo. Arsenal, con un partido menos, podría superarlos a ambos en caso de ganarlo y llegar a las 43 unidades.