Por: El Colombiano

El Colombiano es un grupo editorial multiplataforma con más de 110 años de existencia. Nació en la ciudad de Medellín en Antioquia. Fundado el 6 de febrero de 1912 por Francisco de Paula Pérez, se ha especializado en la investigación y generación de contenidos periodísticos para diferentes plataformas en las que provee a las audiencias de piezas mult...

Este artículo fue curado por Frank Hoyos   Oct 5, 2023 - 6:56 am
Visitar sitio

La colombiana Leicy Santos se reportó con un golazo en la victoria del Atlético de Madrid 3-1 ante el Villarreal, en condición de visitantes.

Con este triunfo, el equipo de la colombiana alcanzó siete unidades, producto de dos victorias y un empate, manteniendo el invicto en la Liga Española en sus primeras tres fechas.

(Vea también: ¿Se lavó las manos? Dimayor desmintió acusaciones sobre bajos salarios en la liga femenina)

El equipo de Leicy se fue adelante en el marcador muy temprano, a los dos minutos de juego Merel Van Dongen marcó el primero para tranquilidad de las orientadas por Manolo Cano, que luego ampliaron la ventaja con el tanto de Santos.

Leicy marcó a los 45 minutos, tras varios rebotes la pelota iba y volvía a los pies de la colombiana, que en el tercer rebote sacó un potente remate de pierna derecha para batir a la arquera del Villarreal.

Las locales pensaron en lograr la remontada, gracias a que en el minuto 74 cuando Kayla McCoy marcó el 2-1, pero el Atlético de Madrid, que se mostró fuerte y no permitió que el Villarreal tomará más fuerza, al contrario, puso las cuentas claras a los 89, a través de la argentina Estefanía Banini, para el 1-3 definitivo.

En la cuarta fecha, el Atlético será local ante Sevilla, el sábado 7 de octubre a las 5:00 a. m., hora de Colombia.

Hay que recordar que la jugadora nacida en Santa Cruz de Lorica, Córdoba, llegó al Atlético de Madrid en 2019 y desde entonces ajusta 16 goles por Liga con el club.

Leicy es además la actual campeona de la Copa de Reina, título alcanzado el semestre pasado, cuando venció al Real Madrid de Linda Caicedo, desde los lanzamientos de tiro penal.

Con el Atlético de Madrid por Liga ya superó los 100 juegos disputados, acumula 103, diez por Copa de la Reina y siete más internacionales en la Liga de Campeones femenina.