Por: DIARIO DEL PEREIRA

El Diario es un medio que brinda la más completa información de lo que pasa en Risaralda y su capital Pereira, así como en Colombia y el mundo.

Este artículo fue curado por Gustavo Arbelaez   Jul 31, 2023 - 3:27 pm
Visitar sitio

El pasado sábado, durante un emocionante partido de la tercera fecha del campeonato colombiano, el Once Caldas se impuso con una contundente goleada de 4-0 al Deportivo Cali en el estadio Palogrande de Manizales.

Uno de los momentos más notables de esta fecha de la Liga BetPlay ocurrió a los 86 minutos, cuando Yéiler Valencia, de tan solo 19 años, anotó el cuarto gol del equipo que ha vivido momentos tensos con el técnico y los hinchas provocando peleas. Tras marcar el gol, el joven futbolista corrió directamente hacia una de las tribunas del estadio para abrazar a su madre. Sin embargo, su celebración le valió una amonestación por parte del árbitro Wilmar Roldán, quien ya lo había amonestado previamente por una falta cometida.

(Vea también: “¿Me la vienen a cobrar?”: DT de Once Caldas se lava las manos por crisis del club)

En consecuencia, el jugador recibió una segunda tarjeta amarilla y fue expulsado del partido, a pesar de los intentos del técnico Pedro Sarmiento por detenerlo. Asimismo, Andrés ‘El Pecoso’ Correa, defensor y capitán del Once Caldas, le recriminó a Yéiler Valencia por la expulsión.

Según explicó en su cuenta de Twitter el exárbitro y analista José Borda, dicha conducta del jugador es considerada como antideportiva y es causal de amonestación, al ya haber sido amonestado minutos antes por una falta, la roja fue bien mostrada de parte de Roldán.

Finalmente, el encuentro concluyó con un marcador de 4-0 y, un jugador menos en el terreno de juego.