author
Periodista     Feb 26, 2024 - 12:12 pm

El arranque de la jornada 9 de la fase del todos contra todos tuvo resultados inesperados, como la caída de Atlético Nacional en El Campín ante La Equidad, y que estuvo enmarcada por el incidente protagonizado por un hincha desadaptado que ingresó al terreno para increpar a los jugadores de su equipo.

(Vea también: Carlos D. Quintero explotó contra el arbitraje por discutido gol de Junior: “Indignado”)

América logró un empate ante Jaguares marcando a pocos minutos del final del compromiso. Lo mismo ocurrió en el choque entre Junior y Pereira, que inició con los ‘tiburones ganando por dos tantos’ y casi termina en una remontada del ‘lobo’, que ganaba 3-2 hasta el minuto 90+6.

En ese momento, se presentó una acción polémica que fue interpretada por muchos como fuera de lugar, pues Carlos Bacca intentó sacar provecho de su posición y, frente al golero del Pereira, hizo un movimiento que pudo haberlo distraído para que no atajara la pelota.

Después de ir al VAR, el juez Andrés Rojas convalidó el gol, que supuso el empate del Junior. De esa manera, periodistas y aficionados quedaron con la duda sobre las razones por las que el árbitro dio como válida la anotación.

El narrador Tito Puccetti reveló un chat entre el juez Rojas y un periodista, en el que el árbitro manifestó que “la distancia en la que estaba Carlos Bacca, el cobrador del centro y el arquero, no influyeron para nada en la visión” del guardameta local.

Puccetti afirmó que, según el árbitro, el “arquero vio claramente la trayectoria de la pelota”. Además, comentó que Rojas estimó que “la distancia que había entre Carlos Bacca y el arquero, le daba toda la posibilidad para que pudiera reaccionar”.

La jugada creó polémica por la intención del delantero del Junior de jugar la pelota estando adelantado, por lo que muchos esperan a que, a lo mejor, la comisión arbitral revelo los audios del VAR para corroborar la opinión del juez.