Por: Familia Cardenal

Familia Cardenal: últimas noticias sobre el fútbol colombiano, liga betplay, equipos, tabla de posiciones, hinchas y mucho más.

Este artículo fue curado por Luis Bello   Feb 11, 2024 - 7:18 am
Visitar sitio

En su visita al Atanasio Girardot Santa Fe igualó 1-1 frente a Independiente Medellín en juego correspondiente a la quinta fecha de la Liga Colombiana; Yairo Moreno inauguró el marcador para los de casa, mientras que el defensor santafereño, Julián Millán decretó el empate sobre el final del partido.

En los primeros 15 minutos Santa Fe, que quedó noveno en la tabla de posiciones con el empate, protagonizó en el frente ofensivo con Hugo Rodallega y Jersson González. Así mismo, Medellín reaccionó y direccionó su ataque con Baldomero Perlaza como conductor de juego para que Yairo Moreno y Jaime Peralta exigieran al guardameta Andrés Mosquera Marmolejo, responsable del empate hasta ese entonces, puesto que intervino en tres ocasiones para resguardar su pórtico.

(Vea también: ¿Teófilo Gutiérrez, fichaje de Santa Fe? A hinchas les suena y aprobarían su llegada)

Las acciones complementarias iniciaron con los dos elencos propositivos, así, el ‘Poderoso’ golpeó primero con un tanto de Yairo Moreno tras una recuperación de Jimer Fory sobre Frank Castañeda cuando Marmolejo sacó en corto para que el atacante con pasado en balompié mexicano dejara sin opción al portero tras englobar el esférico.

(Lea también: Conciertos en El Campín unieron a Millonarios y a Santa Fe: le enviaron carta a Galán)

El ‘León’ no se quedó atrás e igualó las acciones sobre el minuto 76′ con un certero cabezazo de Julián Millán producto de un descuido en la defensa del Medellín

En el epilogo del cotejo los de Peirano se tomaron confianza y tuvieron como llevarse los tres puntos a Bogotá de no ser por los desaciertos de José Correa en la delantera y la virtud del ex Santa Fe, José Ajá en la zaga.