Dic 13, 2023 - 9:26 pm

Independiente Medellín le está ganando por 1-0 a Junior de Barranquilla en el partido de vuelta de la final de la Liga BetPlay 2023-2, lo que significa que la serie va a empatada a 3 goles y, por lo pronto, la serie se definirá desde el punto penalti.

(Ver también: Estrellas que tienen Medellín y Junior: a cuántas llegarían en caso de ser campeones)

El gol del conjunto antioqueño fue anotado por el central Joaquín Varela, jugador que llama la atención de Atlético Nacional, luego de un tiro de esquina en el que le ganó la posición a Jermein Peña y así cabeceó en solitario para mandar el balón al fondo de la red.

Nicolás Gallo anuló la ventaja de Independiente Medellín

Luego, 20 minutos más tarde, Junior hizo un cambio de frente hacia Emanuel Oliveira, quien controló mal, el balón se le fue largo y Daniel Torres lo recuperó de gran manera, luego remató y marcó lo que significaba el 2-0 a favor del Medellín.

Sin embargo, Nicolás Gallo le quitó la emoción a los hinchas que están en el Atanasio Girardot porque se fue al VAR a revisar la jugada y posteriormente anuló el gol del exjugador de Independiente Santa Fe.

Dicha anotación estuvo bien anulada, ya que en la repetición se ve que en el momento en el que Oliveira se barre para recuperar la posición, ahí el balón le rebota a Torres en el brazo, lo que lo ayuda a dominarlo mejor y por eso es que fue anulado el gol.

(Ver también: Se le arma ‘gallo’ a árbitro de la final de Liga por denuncia en su contra por corrupción)

De esta manera, el partido continúa 1-0 a favor del Medellín a falta de los últimos 45 minutos del torneo y si nada cambia, la definición será desde el punto penalti, recordando que Mosquera Marmolejo, arquero del Medellín, ha sido gran figura en el encuentro.