author
Escrito por:  Ricardo Baracaldo
Redactor     Mar 24, 2024 - 2:25 pm

Este domingo 24 de marzo culminó la edición 103 de la Vuelta a Cataluña, la cual fue ganada por el esloveno Tadej Pogacar, quien no tuvo un rival que le peleara de tú a tú.

(Vea también: Nairo Quintana sufrió caída y se retiró de la Vuelta a Cataluña; dicen cómo está del golpe)

Sin embargo, lo que es para aplaudir es la actuación del ciclista colombiano Egan Bernal, quien quedó en el tercer puesto de la clasificación general y consiguió su primer podio desde que sufrió el grave accidente de tránsito a inicios de 2022.

De hecho, antes de la última etapa, el zipaquireño reconoció que no se imaginó mostrar un nivel competitivo como el que mostró a lo largo de esta semana, sobre todo en la etapa reina, donde quedó segundo en la etapa.

“Tengo que confesar que en cierto punto pensé que iba a ser imposible estar de nuevo a este nivel. Pero acá estoy… Segundo en la etapa y tercero en la general a falta de un día”, escribió el corredor del Ineos en su cuenta de Instagram.

Su emoción fue aún mayor este domingo, justo después de que terminara la carrera y se confirmara su tercer lugar en el podio.

“Mi primer podio world tour desde mi renacer, pero seamos honestos… Aún falta mucho trabajo para volver a ser el Egan Bernal de antes”, escribió el pedalista.

Ahora, y según dijo el propio Egan Bernal, volverá a su casa a seguir preparándose para el resto de competencias del año, entre las que muy seguramente estará el Tour de Francia.