author
Escrito por:  Diego Quiroga Ussa
Redactor     Feb 29, 2024 - 9:52 am

Egan Bernal ha sido el ciclista colombiano que más ha sorprendido en este inicio de temporada, dado que sus números son muy buenos, ha ofrecido espectáculo y ya se montó a dos podios de las cuatro carreras en las que ha participado este año.

(Ver también: Cuándo fue la última vez que Egan Bernal estuvo en un podio en Europa; 2024 pinta bien)

De hecho, en su debut en Europa en este 2024, el colombiano quedó en la tercera posición de la O Gran Camiño, solamente por detrás del bicampeón del Tour de Francia Jonas Vingegaard y el francés Lenny Martínez.

Teniendo esto en cuenta y pensando en cuadrar su calendario para este año, ahora Egan tendrá un desafío más largo y complicado, ya que fue anunciado como colíder del Ineos para la París-Niza 2024, una competencia de una semana que sirve, de hecho, como preparación para el Tour de Francia porque usa varios recorridos parecidos a la vuelta de la ‘Grande Boucle’.

Para esta carrera, que será del 3 al 10 de marzo, el ciclista de Zipaquirá compartirá con Carlos Rodríguez, que será el líder natural de la escuadra, Jonathan Castroviejo, Laurens De Plus, Omar Fraile, Joshua Tarling y Ben Turner.

Cabe destacar que Egan solo ha participado una vez en su carrera en esta competencia, pero fue histórica para el ciclismo nacional, dado que el deportista del Sky en ese entonces terminó en la primera posición y Nairo Quintana, del Movistar, fue segundo.

Egan Bernal y Nairo Quintana en el podio de la París-Niza 2019. / AFP

Ahora, pese a que Egan tiene altas expectativas, hay que destacar que no la tendrá fácil, puesto que competirá con su compañero de equipo Rodríguez, pero también con Primoz Roglic, Remco Evenepoel y Joao Almeida.

(Ver también: Quién es el mejor ciclista colombiano de la actualidad, según la UCI; ni Egan ni Nairo)

Cuál es el recorrido de la París-Niza 2024

Hay que destacar que esta es una competencia de ocho etapas que comenzará en Les Mureaux, en el norte de Francia, recorrerá gran parte del país y terminará en Niza, ciudad que acogerá el final de la octava etapa para premiar al ganador de la clasificación general.