Por: Caracol Radio

Todas las noticias de Colombia y el mundo. Deportes, fútbol colombiano, entretenimiento, salud, tecnología, última hora.n

Este artículo fue curado por Juan Orduz   Oct 14, 2023 - 5:54 pm
Visitar sitio

Atlético Nacional sigue soñando en la Copa Libertadores Femenina. El conjunto paisa se impuso en el estadio Metropolitano de Techo 1-2 a Universidad de Chile y se instaló en semifinales del torneo en lo que a su vez es la primera participación de la institución en este certamen continental

En el compromiso, en la primera posesión de balón del conjunto antioqueño llegó el gol. Apenas iban dos minutos de compromiso cuando Yoreli Rincón, sobre zona izquierda, lanzó un centro buscando a Manuela Vanegas en el área, quien intentó rematar, pero el balón iba con la potencia suficiente para que se terminara metiendo sobre el palo izquierdo de la arquera Natalia Campos. Segunda anotación de Rincón en la presente edición de la Libertadores, en el que América también avanzó a a los cuartos de final y se enfrentará a Corinthians, mañana, 15 de octubre.

(Lea también: Jefferson Duque y Luciano Pons ganaron el clásico del amor: estas son sus bellas parejas)

Nacional iba a seguir dominando y recuperando el balón partiendo de la alta presión que ejercían sus jugadoras en la salida del equipo chileno. En un balón dividido, Geraldine Cardona, de las antioqueñas, trabó bien abajo e impidió que se formara el ataque de las rivales, asistiendo a su vez a Manuela González para que esta entrara al área y definiera con un remate cruzado, para poner el 2-0 parcial sobre 10 minutos de juego.

Posteriormente, Nacional, que había perdido contra el Palmeiras en su anterior partido, se iba a salvar del empate. Universidad de Chile cobró un tiro libre con dirección al arco y Vanessa Córdoba le erró a la salida para llevarse la pelota, que luego le quedó a Rebeca Fernández y esta disparó al arco, pero se encontró con una atenta Ángela Barón que le metió el pecho y sobre la línea evitó la caída de su arco.

El conjunto chileno encontró el empate sobre el 45+1, cuando parecía que se consumaba el primer tiempo. En medio de un tiro libre desde zona izquierda, el rebote le quedó a Daniela Zamora, quien luego asistió fuera del área a Barbara Sánchez y esta sacó un remate violento que no pudo contener Vanessa Córdoba.

Nacional supo aguantar para quedarse con la clasificación

Al descanso se fueron los equipos con el 2-1 parcial. Sin embargo, para la segunda parte, el cuadro chileno salió con otra disposición y comenzó a generar ataques prometedores, pero ninguno terminó con el objetivo de marcar. El que sí estuvo cerca del tercero en ese primer cuarto de juego fue Nacional. Al 60′, Geraldine Cardona asistió a Daniela Montoya, quien dentro del área controló y remató de pierna derecha, pero la arquera Campos respondió de gran manera y evitó nuevamente que las colombianas ampliaran la diferencia.

Nacional terminó el encuentro más cerca de lograr el tercero que Universidad de Chile de empatar y a su vez supieron dominar cuando se vieron sometidas.

Finalmente, las dirigidas por Jorge Barreneche siguen soñando despiertas en su primera participación en la Copa Libertadores Femenina, en el que Colombia es el país anfitrión, pues ya están entre las cuatro mejores del continente y a dos triunfos de quedarse con el título. Sin embargo, no será trabajo fácil, pues en semifinales espera el ganador entre Palmeiras y Olimpia. En caso de ser las brasileñas, ya saben lo que es vencer a las colombianas en esta edición del torneo, fue 3-4 en la última fecha de la fase de grupos.