Pero fue el conjunto dirigido por Hernán Darío Gómez el que le madrugó al gol y se puso en ventaja a los 5 minutos de juego.

Miguel Camargo, desde afuera del área envió un potente remate que se le zafó de las manos al portero Claudio Bravo, quien terminó por embocar el balón en su propia puerta:

Mientras Panamá buscó ampliar el marcador, los australes no bajaron la guardia y mantuvieron la posesión de la pelota. Gracias a esta, pudieron acercarse con más claridad al arco rival y a los 15 minutos Eduardo Vargas conquistó el tanto del empate:

Chile siguió tratando de abrir la cancha para generar espacios de peligro y en un centro desde la izquierda, Vargas volvió a reportarse en el marcador cuando restaban 3 minutos para finalizar la primera mitad. Este fue el cabezazo del 2-1 parcial:

Este capítulo empezó a cerrarse para Panamá en la Copa con el tercer gol de Alexis Sánchez sobre los 4 minutos del periodo complementario:

Un nuevo error del arquero Claudio Bravo le costó el descuento de Panamá por intermedio de Abdiel Arroyo y la intranquilidad en los últimos minutos para los australes:

Pero Alexis Sánchez le devolvió el alma el cuerpo a la afición de La Roja con el cuarto y definitivo gol que instaló a su selección del todo en la próxima fase:

Solo una derrota de 5-0 de Argentina ante Bolivia le daría a los dirigidos por Juan Antonio Pizzi el liderato del grupo; por lo tanto el más seguro rival de Chile en cuartos de final será México, mientras que la Albiceleste chocará con Venezuela.