Dominaron las acciones de entrada y advirtieron con un contragolpe de Edson Puch donde trató de definir con un ‘sombrero’ ante Guillermo Ochoa y que pasó muy cerca.

Los ‘manitos’ no lograron reaccionar a este sorpresivo inicio y vieron cómo el mismo Puch concluyó una jugada colectiva de los chilenos que terminó en el primer gol del partido:

México trató de llegar por los costados al arco rival para buscar el empate; pero la zaga chilena le ha dificultado este objetivo. En contraste, La Roja estuvo a punto de llegar el 2-0, de no ser porque un gol que conquistó Eduardo Vargas se dio en fuera de lugar.

Pero el mismo delantero tuvo su revancha antes de finalizar la primera parte con el segundo tanto (esta vez sí válido) que está clasificando a La Roja a la semifinal de la Copa América Centenario:

Recién inició la segunda parte, Alexis Sánchez se reportó con su gol, que fue lapidario:

No se había repuesto México del 3-0, cuando Eduardo Vargas llegó a su doblete:

El mismo Vargas conquistó el 5-0 que le permitió treparse al primer lugar en la tabla de máximo artillero de la Copa con 5 goles:

Al goleador le faltaba más y llevó al 6-0 a Chile con un remate casi sin ángulo:

Puch cerró el marcador con su doblete y el 7-0 definitivo: