Anacona, campeón de la Vuelta a San Juan 2019; primer colombiano que lo logra

El ciclista boyacense del equipo Movistar se impuso en la competencia argentina luego de mantener el liderato de la clasificación general en la etapa final.

Winner Anacona se adjudicó el título después de arribar con el lote principal en la jornada de cierre, fracción plana en un circuito urbano que tuvo como ganador al irlandés Sam Bennett, quien superó en el embalaje final a Álvaro Hodeg, colombiano que terminó segundo.

“Quería volver a alzar los brazos y brillar con luz propia sin dejar de lado mi trabajo de gregario”, comentó Anacona en ESPN.

El podio final fue completado por el francés Julian Alaphilippe, a 0:35, y por el español Óscar Sevilla, campeón de 2018, a 0:57.

El otro colombiano que terminó entre los 10 primeros de la general fue Nairo Quintana, compañero de Anacona, en la octava posición con un retraso de 1:29.

En video, así fue la llegada en la que a Hodeg se le escapó la victoria:

Resultados de la última etapa:

Pantallazo

Clasificación general final:

Pantallazo

Ahora, el pelotón internacional se desplazará a suelo antioqueño para disputar el Tour Colombia, carrera de categoría UCI 2.1 que irá del 12 al 17 de febrero.