Nibali dio cátedra en el descenso y ganó en Lombardía

El mejor colombiano fue Nairo Quintana (Movistar) en el octavo lugar a 42" del ganador.

El francés Julian Alaphilippe (Quick Step) fue segundo a 28 segundos, mientras que el italiano del Sky, Gianni Moscon, completó el podio a 38 segundos del ganador.

En la subida al Civiglio, último puerto del día, empezaron los ataques de los favoritos.

Thibaut Pinot (FDJ), Gianni Moscon (Sky) y Vincenzo Nibali (Bahrain) no se hicieron esperar, pero Nairo Quintana, Rigoberto Urán y Egan Bernal respondieron de buena manera.

Sin embargo, el francés y el italiano del Bahrain lograron hacer una luz de ventaja llegando a la cima del puerto, pero Nibali, aprovechando su destreza en el descenso dejó atrás a Pinot faltando casi 10 kilómetros y cruzó en solitario la meta ganando así su segundo Monumento.

Urán, ganador de la Milán-Torino hace unos días, faltando unos cuantos kilómetros resignó sus chances de victoria y reguló su ritmo. Por su parte, Quintana, quien llegó con el grupo de favoritos, no embaló en los últimos metros en búsqueda del último escalón del podio.