[Video] La ayudita del VAR al Real Madrid en su triunfo ante Ajax en Champions

La asistencia arbitral en video anuló un gol al equipo holandés, cuando el marcador estaba igualado a cero. Fue la primera vez que se usó en el torneo.

Se disputaba el minuto 37 del partido, cuando el central Matthias de Ligt cabeceó un córner lanzado desde la derecha, el arquero belga Thibaut Courtois rechazó mal la pelota y Tagliafico aprovechó el error para enviar la pelota al fondo de la red.

Después de que los holandeses celebraran por todo lo alto el primer gol del partidol y cuando el Real Madrid se disponía a sacar de centro, el VAR avisó al árbitro esloveno Damir Skomina de una posible irregularidad.

Pasados un par de minutos, Skomina se acercó a la banda para ver las imágenes de televisión, en las que se puede ver al delantero serbio Dusan Tadic obstaculizar a Courtois cuando Tagliafico se disponía a rematar. Tras repasar varias veces las repeticiones de la jugada, Skomina anuló el tanto.

Finalmente, el Real Madrid triunfó por 2 goles a 1 con anotaciones de Karim Benzema, al minuto 60, y Marco Asensio, a 5 minutos del final. Por el equipo holandés marco Hakim Ziyech. A continuación, la polémica decisión que tomó el central del partido al anular el que pudo ser el 1-0 a favor del Ajax: