Santiago Giraldo hace historia y Colombia vence a Chile en Copa Davis

El colombiano venció a Christian Garín y ganó el cupo a fase de ascenso del torneo.

Luego de un duro encuentro, que fue suspendido durante varias horas por la lluvia que cayó en Medellín en las últimas horas, el colombiano demostró su categoría y se impuso ante un fortalecido representante chileno.

El tenista colombiano venció Garín al cuarto punto y terminó con la mala racha del equipo colombiano frente a Chile. El marcado global fue 6-7(8), 6-3, 6-3, 6-7, 6-3.

Ahora Colombia tendrá que esperar el repechaje al Grupo Mundial, en don de posiblemente tendrá que jugar con alguno de los siguientes rivales: Argentina, Alemania, Suiza, Japón, Canadá, República Checa, Rusia o Croacia.

El juego fue detenido tras finalizar la cuarta manga, en la que el chileno Christian Garín tenía ventaja de 3-0, con una importante reacción tras dos sets flojos sets en dos horas y 51 minutos.

El primer set del cuarto encuentro de la confrontación fue para el número uno de Chile 6-7 (10), mientras que en los dos siguientes parciales se impuso 6-3 y 6-3 Santiago Giraldo para ponerse arriba en el marcador.