Daryl Impey ganó el Tour Down Under; Pantano fue 51 en la general

El sudafricano del Mitchelton-Scott se convirtió en el primer ciclista en revalidar título en la carrera australiana que abre la temporada del World Tour.

Impey conquistó la edición 21 de esta prueba quedando por delante en la general del australiano Richie Porte, ganador de la sexta etapa y que acabó a 13 segundos del sudafricano en la clasificación final, mientras que el holandés Wouter Poels (Sky) finalizó tercero de la general, a 19 segundos.

“Nunca hubiera imaginado volver a ganar aquí”, admitió el corredor de 34 años, que en esta edición fue el vencedor de una etapa, la cuarta.

Porte apuró sus opciones hasta el final, en los tres kilómetros de la ascensión final, pero no consiguió el tiempo necesario para acabar primero en la general.

El neozelandés Patrick Bevin, líder en la salida de esta última etapa, no pudo mantener su posición, en una jornada en la que acusó las heridas en la zona de las costillas y de una clavícula, que sufrió el sábado en una caída en el final de la quinta etapa.

El colombiano Jarlinson Pantano (Trek-Segafredo), de discreta actuación, ocupó la casilla 51 a 9 minutos y 7 segundos del ganador.

Clasificación General Individual Final (Top 10)