'Supermán' ganó esprint para bonificar en sufrida etapa de alta montaña en La Vuelta

Tiempo de lectura: 2 min

El colombiano llegó de tercero en la etapa 17 de la ronda ibérica

Con las fuerzas que restaban después de un exigentísimo ascenso, Miguel Ángel López pudo superar en velocidad a Vincenzo Nibali, Ilnur Zakarin y Rafal Majka para quedarse en el podio de la fracción de este miércoles y bonificar 4 segundos en la clasificación general.

‘Supermán’ terminó cruzando la línea de meta a un minuto y 4 segundos del ganador de la etapa Stefan Denilf (Aqua Blue Sport), a quien le siguió el local y aclamado Alberto Contador.

Clasificación de etapa:

López se mantuvo sexto en la clasificación general, aunque logró descontarle 46 segundos al líder Chris Froome y ahora la ventaja del dueño de la camiseta roja es de 4 minutos y 39 segundos.

Clasificación general:

Por su parte, su tercer lugar en el puerto de categoría especial le permitió al boyacense quedar a 7 puntos del líder de la montaña Davide Vilella, quien se había impuesto en el primer ascenso del día.

De otro lado, Esteban Chaves llegó en la posición 43, a 5 minutos y 52 segundos del ganador. Ahora el ‘Chavito’ sale del top 10 y se ubica de 12, a 10:46 minutos de Froome.

Para destacar la ubicación en los puestos 25 y 26 de la jornada de los corredores Aldemar Reyes y Hernán Aguirre, del Manzana Postobón. Cerró el top 30 de la jornada el nariñense Darwin Atapuma.

La etapa de este jueves entre Suances y Santo Toribio de Liébana comprende 169 kilómetros de media montana, con un puerto de segunda y 3 de tercera, el último de ellos sobre la línea de meta.