‘Supermán’ destrozó en el ascenso a Carapaz y subió un puesto en general del Giro

Fue de lo más interesante que dejó la jornada que finalizaba en puerto de primera categoría y en el que prosperó la fuga del día en la que 12 corredores alcanzaron una diferencia de hasta 15 minutos sobre los favoritos.

Cuando ya se había definido la fracción en favor de Maximilian Schachmann (Quick Step) tras superar en los últimos metros a Rubén Plaza (Israel Cycling) y Mattia Cattaneo (Androni), la emoción llegó al lote donde se encontraban los aspirantes de la clasificación general.

El ecuatoriano Richard Carapaz lanzó un ataque el ascenso a Prato Nevoso, el cual respondió Miguel Ángel López, que después se lanzó en solitario a buscar recortar el mayor tiempo posible para asegurarse en el primer puesto de la clasificación de los jóvenes del Giro.

‘Supermán’, a un ritmo infernal, terminó alcanzando a Wout Poels, quien era uno de los escapados. Finalmente llegó a meta en el puesto 11, a 10 minutos y 4 segundos del ganador, y con 25 segundos de ventaja respecto a Carapaz.

De esta manera, el boyacense ahora es sexto de la clasificación general superando a Rohan Dennis y ubicándose a un minuto y 11 segundos del quinto puesto, que es propiedad del francés Thibaut Pinot, y a 4 minutos y 54 segundos del líder que sigue siendo Simon Yates.

En cuanto a la ‘maglia’ blanca de los jóvenes, la diferencia entre López y Richard Carapaz quedó en un minuto y 5 segundos.