‘Supermán’ pasó a Froome en la general del Giro y el ‘Chavito’ se ‘colgó’ otra vez

Miguel Ángel López subió un puesto y se ubicó en la casilla 11 de la clasificación individual después de la etapa 11, jornada en la que el británico Christopher Froome perdió tiempo y descendió de la posición 10 a la 12 en la general.

‘Supermán’ López llegó a 30 segundos junto al también colombiano Carlos Betancur en la etapa ganada por el líder de la competencia, el inglés Simón Yates.

Froome, por su parte, sufrió en el repecho final y arribó a 40 segundos, con lo cual López lo rebasó en la general por 3 segundos, quedando así a 3:17 de Yates.

Betancur, entre tanto, pasó del puesto 15 al 14 y quedó a 9 segundos de Froome, quien prácticamente resignó en esta jornada sus opciones de llegar al podio.

Capítulo aparte vivió Esteban Chaves, hombre que cedió 25:25 un día antes por falta de fuerza, según declaró y lo cual ratificó al perder 5:54. Ahora aparece  en el puesto 37 a 30:30.

Chaves quedó cortado del lote principal en una subida a 4 kilómetros de la meta y le costó arribar.

El otro colombiano del ‘top 20’ es Sergio Luis Henao, escudero de Froome en el equipo Sky y quien está en la casilla 19 a 5:08.