Sunweb ganó contrarreloj por equipos en Mundial de Ciclismo

La escuadra alemana logró por primera vez este título, ganado el año pasado por el Quick Step.

El equipo Sunweb, encabezado por el último campeón del Giro de Italia, el holandés Tom Dumoulin, superó al equipo norteamericano BMC por escasos 8 segundos y por 22” al Sky británico de Chris Froome, en los 42,5 kilómetros de recorrido en Bergen, Noruega.

La escuadra germana también contó con la presencia de Michael Matthews, ganador de la camiseta verde en el Tour de Francia, Wilco Kelderman, quien peleó por el podio en La Vuelta, Lennard Kämma, Sören Kragh Andersen y Sam Oomen.

El campeón de la última edición del Mundial de Ciclismo, el equipo belga del Quick Step, finalizó por fuera del podio a 35 segundos del Sunweb.

Los alemanes también ganaron la contrarreloj por equipos femenina, prueba con la que comenzó el Mundial de Bergen.