Selección Sub-20 de Ecuador logró lo que Colombia no y avanzó a semifinales del Mundial

Tú navegador no es compatible para reproducir este audio

Los sudamericanos fueron superiores a Estados Unidos y lo vencieron 2-1 e haciendo historia al clasificar por primera vez en la historia a esa instancia.

Después de un inicio titubeante en la competición, con un empate y una derrota en sus dos primeros partidos, Ecuador encadena tres victorias consecutivas ante equipos americanos; México (1-0), Uruguay (3-1) y el equipo de las ‘Barras y Estrellas’, en la que fue su primera presencia entre los ocho mejores de un Mundial Sub-20.

En el partido disputado en Gdynia (Polonia), José Cifuentes adelantó a la ‘Mini-Tri’ con un potente derechazo desde fuera del área en el minuto 30.

Seis minutos después, Tim Weah anotó el gol del empate, en el duelo entre las dos campeonas de los clasificatorios de Sudamérica y de la Concacaf.

Colombia regaló gol insólito, defraudó y no pudo hacer historia en Mundial Sub-20

Pero antes del descanso, Jhon Espinoza empujó dentro del área pequeña un pase de la muerte de Leonardo Campana que el árbitro concedió luego de revisión en el VAR por posible fuera de juego (43).

El equipo dirigido por el argentino Jorge Célico se medirá por un puesto en la final con el ganador del último duelo de cuartos, que enfrenta este sábado a Senegal y a Corea del Sur.