Con emocionante final, LeBron acabó con los Raptors en 'playoffs' de la NBA

James, con 38 puntos y la canasta decisiva sobre la chicharra, y Kevin Love, con 21, dieron este sábado el triunfo 105-103 a los Cavaliers ante los Toronto Raptors, poniendo a Cleveland a una victoria de las finales de la Conferencia Este.

Los canadienses cambiaron su quinteto inicial en busca de la remontada tras perder sus dos primeros encuentros como locales, pero no encontraron soluciones al gran partido de James y Love, que se combinaron para 59 puntos.

Los Cavs, bajo la dirección de George Hill, arrancaron mejor, apretando en defensa y con el factor diferencial de contar con el mejor jugador sobre la pista.

Así, poco a poco, logró frenar a Kyle Lowry  y al errático DeMar DeRozan para marcharse con 15 tantos de renta al descanso (55-40).

Su ventaja llegó a aumentar hasta los 17 en el tercer cuarto, pero la irregularidad de los de Cleveland volvió a hacer acto de presencia una jornada más.

Los Cavs se han caracterizado toda la temporada por sufrir momentos de desconexión en los que son capaces de ceder ventajas amplias y este sábado fue el caso de nuevo.

Toronto no llegó a liderar el partido en ningún momento y, cuando más cerca lo vio, James se encargó de aniquilar momentáneamente sus esperanzas con dos canastas consecutivas.

A continuación, la canasta de LeBron, sobre el final, que le dio la victoria a su quinteto.