Los colombianos que más se destacaron en el exigente Ironman de Cartagena

El recorrido en la ciudad ‘heroica’ estuvo compuesto por 1.9 kilómetros de natación, 90 kilómetros de ciclismo y 21 de atletismo.

En la categoría masculina, el colombiano Rodrigo Acevedo se quedó con el tercer puesto al terminar la prueba en un tiempo 3 horas y 59 minutos, a casi cuatro minutos del campeón, el brasileño Paulo Roberto Maciel.

Por su parte, en la rama femenina, la bogotana Valentina Danna finalizó en la octava posición con un tiempo de 5 horas, 3 minutos y 47 segundos. Ese registro le permitió a ella ser la mejor deportista de la prueba en la categoría que reúne a las mujeres que tienen entre 30 y 34 años.

Danna cruzó la línea de meta a 41 minutos de la ganadora, la estadounidense Lauren Goss.

Esta edición del Ironman en Cartagena contó con la participación de 2.100 deportistas, reseñó el diario El Universal.