Real Madrid vs. Barcelona: así fue el triunfo de los 'Merengues' en el clásico

Actualizado: 2022-10-16 11:23:38
Tiempo de lectura: 9 min
Por:  Redacción Deportes

El conjunto madrileño y el catalán disputaron la novena fecha de la liga de fútbol de España, en el estadio Santiago Bernabéu, con igualdad de puntos.

Real Madrid, sin su arquero titular Thibaut Courtois, recibió al Barcelona, que llegó a este clásico como líder parcial de la liga española con 22 puntos.

(Vea también: Qué significa el logo del Barcelona en camiseta ante Real Madrid; 50.000 millones de razones)

Los azulgranas habían tenido un desempeño perfecto en el comienzo de Liga de España, con ocho victorias de ocho posibles. El blanco no se quedaba atrás, y le pisa los talones con los mismos puntos, pero peor diferencia de gol.

Sin embargo, el 16 de octubre cambiaron las cosas y los dirigidos por Ancelotti asumieron el liderato con 25 puntos. Los de Xavi Hernández, del que ahora piden la cabeza, perdieron su invicto y son segundos.

Real Madrid vs. Barcelona: así se vivió el clásico de España

A continuación, el minuto a minuto del clásico español:

11:07 a.m ID: sroiv

Final del clásico Real Madrid vs. Barcelona

El equipo de Madrid ganó 3 a 1, y es el nuevo líder de la liga de España.

11:04 a.m ID: coauy

¡Goooooooool del Real Madrid!

Minuto 90: Falta en el área, y el árbitro le concede un penal a los ‘Merengues’. Rodrygo convirtió.

11:03 a.m ID: disdx

¡Era el empate del Barcelona!

Minuto 86: el balón pasó muy cerca del arco del Real Madrid, pero terminó por fuera de la cancha.

10:59 a.m ID: qfgck

Gavi le cambia la cara al Barcelona

Minuto 85: el juvenil es el más inquieto en el ataque y contagió a sus compañeros. El balón es del Barcelona.

10:56 a.m ID: pjodi

¡Gooooooool del Barcelona!

Minuto 83: Gavi roba la pelota, le queda a Ferrán y convierte el primero para los culé.

10:55 a.m ID: gnsfs

Gavi casi descuenta para el Barcelona; se va Pedri

Minuto 82: el joven remató al arco, pero el balón se fue al tiro de esquina.

Reclaman penalti para Lewandowsi

Minuto 72: el delantero reclama que lo tumbaron en el área; el árbitro no concede.

10:41 a.m ID: wpwei

Remate de Benzema, por poco se vuelve en el 3-0

Minuto 68: el delantero recibió un pase de Modric, lanzó al arco, pero el balón salió desviado.

10:36 a.m ID: lixqb

Ter Stegen salva al Barcelona

Minuto 63: una jugada colectiva, encabezada por Valverde, es interceptada por el arquero visitante.

10:33 a.m ID: prflh

Cambios en el Barcelona

Minuto 58: Xavi mueve el banco. Entran Gavi, Ferrán y Jordi Alba.  Salen Raphina, Busquets y Balde.

10:31 a.m ID: ujarc

“¡Ole, ole!”, grita el Bernabéu por dominio del Real Madrid

Minuto 57: los jugadores ‘Merenguen’ controlan el balón ante la pasividad del Barcelona.

10:27 a.m ID: zplda

Contrataque de Barcelona sin peligro

Minuto 55: el conjunto visitante no encuentra los espacios para llegar al arco de Lunin.

10:24 a.m ID: ocevn

Anulado gol de Benzema

Minuto 51: el francés marcaba lo que sería el 3-0, pero el línea marca un fuera de lugar y anula la anotación.

10:23 a.m ID: grvsp

Remate de Kroos se va desviado

Minuto 50: el alemán termina la jugada de los blancos, pero el balón pasa sin peligro.

10:20 a.m ID: vlcga

Primera llegada del Barcelona en el segundo tiempo

Minuto 47: el equipo visitante se vuelca al ataque buscando el descuento; el Real Madrid no lo permite.

10:17 a.m ID: ifyik

Comienza el segundo tiempo del clásico

Real Madrid y Barcelona saltan al campo de juego sin cambios. Calienta Jordi Alba.

10:02 a.m ID: dwzpr

Final del primer tiempo del Real Madrid vs. Barcelona

Los ‘Merengues’ ganan 2 goles a 0 en el Santiago Bernabéu. Este es el video del segundo gol:

10:01 a.m ID: ukegr

Tiro de esquina para Barcelona

Minuto 44: el cobro termina en un remate de Pedri, que bloquea Modric. Adicionan un minuto más.

9:56 a.m ID: preqr

Otro remate de Lewandowski

Minuto 42: el polaco cabeceó un balón en el área, pero se fue desviado. Saca el equipo de Madrid.

9:53 a.m ID: lcyft

Despierta el Barcelona con ataque de Paul DeJong

Minuto 36: Lunin evita el gol y manda el balón a tiro de esquina. La jugada no prospera.

9:50 a.m ID: cfglj

Minuto 34: Vinicius aprovecha error del Barcelona, arma un contrataque y Valverde marca el 2-0.

9:46 a.m ID: rfdqe

Primera amarilla del clásico Real Madrid vs. Barcelona

Minuto 30: Tarjeta amarilla para Vinicius por protestar.

9:42 a.m ID: ssggk

Barcelona vuelve a llegar al arco de Lunin

Minuto 26: El equipo madrileño perdió el control del balón y los delanteros del azulgrana se aproximan al arco rival.

9:41 a.m ID: seivz

¡Se lo comió Lewandowski!

MInuto 25: el delantero tuvo el empate 1-1, pero el balón se le fue muy arriba y el Real Madrid se salva.

9:39 a.m ID: gnbfn

Así fue el gol del Real Madrid ante el Barcelona

9:37 a.m ID: bnjud

Real Madrid domina el partido y se avalancha al ataque

Minuto 21: el partido se juega en el campo del visitante. Ter Stegen evita un tiro de esquina.

9:32 a.m ID: yysoq

Fuera de lugar de Robert Lewandowsi

Minuto 16: el delantero del conjunto catalán aún no encuentra cómo penetrar la defensa blanca, que achica bien.

9:31 a.m ID: ptscr

Ter Stegen, furioso con sus compañeros

Minuto 15: errores en la salida del Barcelona tienen desesperado al arquero visitante, que les hace reproches.

9:25 a.m ID: azpke

¡Gooooool del Real Madrid!

Minuto 11: Barcelona perdió un balón; Benzema quedó frente al arco y no perdonó. Pone el primero del compromiso.

9:23 a.m ID: nwrix

Se acerca el Real Madrid

Minuto 7: corrida de Vincius Jr. hasta el área del Barcelona; la defensa saca el balón y termina en un tiro de esquina controlado por Ter Stegen.

9:19 a.m ID: fnzyy

Fuera de lugar para Barcelona

Minuto 5: Jugada peligrosa de los visitantes es invalidad.

9:16 a.m ID: tyqxk

Empieza el clásico español; Barcelona saca

El conjunto catalán tiene la primera posesión del balón en el partido.

9:13 a.m ID: gdpcq

Salen los jugadores al campo

Los 22 jugadores que disputarán el clásico español ya están en el campo. Se saludan los capitanes.

8:58 a.m ID: zijna

Calienta Barcelona

La hinchada local abuchea a los jugadores; Robert Lewandowski aplaude.

8:53 a.m ID: wsuzp

Calentamiento del Real Madrid en el Santiago Bernabéu

Ante su público, el conjunto madrileño hace los últimos movimientos para enfrentar a su rival.

8:49 a.m ID: axclq