“Ahora Nairo será el gregario de oro de Valverde”: Héctor Urrego

El analista de la emisora Antena 2 explicó durante la transmisión de la contrarreloj de la Vuelta a España cómo cambió el panorama para el equipo Movistar.

De acuerdo con el periodista, el hecho de que el colombiano Nairo Quintana hubiese pasado del tercer al cuarto lugar en la clasificación general luego de la ‘crono’ y quedara a más de 40 segundos de su compañero, el local Alejandro Valverde, modifica la estrategia de Movistar para luchar por el título.

Valverde está a 33 segundos del líder, el británico Simon Yates, mientras que Quintana quedó a 1:15, situación que pone a “Valverde como líder y a Nairo como su gregario de oro”, aclaró.

Nairo descendió y 'Supermán' se alejó del podio de La Vuelta; así van los colombianos

Sin embargo, dijo que aún queda una semana completa de competencia, que “nada está definido” y que “los 6 primeros de la clasificación individual tienen opciones de ganar La Vuelta”.

También hizo énfasis en que Movistar debe definir su plan a seguir para no quedarse sin nada, pese a tener a sus 2 hombres más fuertes en el ‘top-5’ de la competición. Además, recordó que Quintana estaría dispuesto a trabajar para Valverde.

Este miércoles 12 de septiembre sigue el certamen con la jornada 17, la cual tendrá 157 kilómetros montañosos con meta en alto de primera categoría.