Pereira sacó su ‘furia matecaña’ y es primer opcionado en subir a la A

Los ‘cafeteros’ golearon 3-0 a Bogotá y también se vieron beneficiados por el resultado entre los ‘felinos’ de su grupo.

Pero los pereiranos se alcanzaron a asustar, ya que el equipo de Leones estuvo ascendiendo por algunos minutos del primer tiempo, cuando le ganaba a Tigres en Soacha. Sin embargo, estos lograron la remontada y terminaron imponiéndose por 2 goles a 1, frustrando así el sueño de los antioqueños .

Por su parte, en el Hernán Ramírez Villegas, la ‘furia matecaña’ no se calmó sino hasta los 17 minutos del segundo tiempo, cuando Harold Gómez abrió la cuenta y 4 minutos después consiguió su doblete. Ya a los 37, Rafael Navarro sentenció las acciones para los risaraldenses.

Estos resultados dejan un triple empate a 8 puntos entre Pereira, Leones y Tigres de cara a la última fecha. Los ‘matecañas’ visitarán Itagüí en la jornada definitiva y el que gane podría ser el ascendido; sin embargo, un empate entre ambos y un triunfo de los soachunos frente al eliminado Bogotá le daría el cupo en la A al joven equipo de Tigres.

Cabe recordar que por el grupo B, un triunfo del América contra Universitario de Popayán, así como un empate de Quindío contra Real Cartagena, le darían a la ‘mechita’ su regreso a la primera división después de 5 años.