Egan Bernal finaliza sexto y como el mejor joven en el Tour Down Under

El pedalista zipaquireño, de 21 años, se quedó con la camiseta blanca que distingue al mejor corredor juvenil de la carrera australiana que abre el calendario ciclístico internacional en 2018. El sudafricano Daryl Impey se llevó el título.

Bernal quedó a 20 segundos en la clasificación general del corredor sudafricano y del australiano Richie Porte del BMC Racing que ocupó el segundo lugar.

Tour Down Under

El desempeño del corredor colombiano, que llegó a esta carrera comandando un equipo juvenil del Sky, fue tan sobresaliente que estuvo por encima de pedalistas de mayor trayectoria como Ion Izaguirre (7), Robert Gesink (10) y Doménico Pozzovivo (14).

El Sky felicitó al colombiano en su cuenta de Twitter:

Egan Bernal espera correr esta temporada la Vuelta a España para probar su condición deportiva en una de las grandes carreras del circuito internacional.

La sexta etapa del Santos Tour Under fue ganada en el embalaje final por el ‘gorila’ André Greipel, seguido por Calen Ewan y Peter Sagan.