Nairo subió al podio del Tour, tras ser quinto en etapa llena de caídas

El pavimento mojado, producto de la lluvia, puso en dificultades a los ciclistas durante la etapa 19.

Al piso se fueron Richie Porte, Pierre Rolland y Bauke Mollema, entre otros:

Pero el incidente de mayor impacto fue la del líder Chris Froome, quien después de caerse junto a Vincenzo Nibali, tuvo que tomar una bicicleta de uno de sus compañeros para seguir el recorrido:

La dureza del recorrido hizo que Bauke Mollema y Adam Yates perdieran sus puestos como segundo y tercero de la clasificación general; mientras tanto, sin estar en su mejor rendimiento (como él mismo lo reconoció), Nairo Quintana llegó en la quinta posición, a 26 segundos del ganador Romain Bardet y ascendió al tercer lugar de la general.