Nairo Quintana se subió al podio final de la Vuelta a Suiza

El ciclista colombiano logró el tercer lugar en la clasificación general tras la novena y última etapa, una contrarreloj individual de 34 kilómetros. El australiano Richie Porte fue el campeón, mientras que el danés Jakob Fuglsang fue segundo.

El colombiano perdió un puesto luego de la última jornada en la que el suizo el suizo Stefan Küng fue el más rápido. Completó el recorrido en 39 minutos y 44 segundos. Por detrás de él quedaron Soren Krag Andersen a 19 segundos y Tejay van Garderen a 23.

No obstante, el tercer lugar del ‘escarabajo’, a 1 minuto y 12 segundos del líder Porte, le permitió subirse al cajón de los mejores.

Por su parte, Fernando Gaviria logró 3 podios durante la competencia (los tres en segundo lugar), sin embargo, el ciclistacafetero’ mostró su inconformidad por no haber ganado alguna etapa.

Está fue la última competencia de Nairo Quintana antes de viajar a conseguir la única grande que le falta en su palmarés: el Tour de Francia.