Nairo y Bernal conservan sus lugares en Cataluña; Schachamann ganó la sexta etapa

Se corrió la penúltima etapa de la vuelta que, originalmente, tenía un recorrido de 194.2 kilómetros pero debido a condiciones climáticas se tuvo que adelantar la salida, reduciéndose a 117 kilómetros.

Tras las modificaciones del recorrido que tuvo que hacer la organización por la nieve que impedía el paso por Viella, lugar de la salida prevista inicialmente, el alemán cruzó la meta en primer lugar tras protagonizar una fuga, junto con Diego Rubio, que ocupó el segundo puesto.

Alejandro Valverde sigue liderando la Vuelta a Cataluña que concluirá en la mañana del domingo 25 de marzo, con un recorrido de 154.8 kilómetros y dos dificultades de alto de segunda y tercera categoría.

Egan Bernal fue séptimo y mantiene su segunda posición en la clasificación general. Al igual que Nairo Quintana que es tercero.

El también colombiano Daniel Martínez es noveno.

Es la segunda victoria del equipo Quick Step. La primera fue encabezada por el colombiano Álvaro Hodeg en la primera etapa.