Nacional perdió con Delfín y no pudo confirmar su paso a octavos de Libertadores

El equipo ecuatoriano venció por 1-0 al colombiano en condición de local y dejó al cuadro ‘verdolaga’ esperando hasta la última fecha, la próxima semana, para definir su suerte en el certamen continental.

Sobre 20 minutos, Luis Chicaiza anotó el único gol del compromiso para el equipo cetáceo tras abrirse camino entre la defensa del verde paisa por todo el centro del área:

Diez minutos más tarde, Delfín estuvo a punto de ampliar el marcador, pero el arquero Fernando Monetti supo responder esta vez.

Lo más claro en el partido para Nacional llegó por intermedio de Jeison Lucumí, a quien le golpeó el balón en el travesaño a 10 minutos del final:

El conjunto antioqueño, donde reapareció Camilo Zúñiga por Copa Libertadores, permanece pese a esta derrota como líder de su grupo con 9 puntos. Solo un empate entre Bolívar y Colo Colo lo enviaría prácticamente (gracias a la diferencia de gol) a octavos del torneo; de lo contrario, tendrá que esperar a derrotar al conjunto chileno para instalarse en la próxima instancia.