Colombia no brilló en Mundial de Ciclismo 2021; Julian Alaphilippe repite título

Tú navegador no es compatible para reproducir este audio

Por:  Redacción Deportes
Actualizado: 2021-09-26 10:10:27

El francés demostró una vez más que es uno de los mejores clasicómanos de todo el pelotón y fue el gran vencedor de la prueba élite, que se realizó en Bélgica.

Después de una durísima jornada de 268,3 kilómetros de recorrido en la región de Flanders, Julian Alaphilippe se coronó este domingo nuevamente como campeón mundial de ruta, superando al neerlandés Dylan Van Baarle.

El francés, que el año pasado se impuso contundentemente en Ímola (Italia), defendió con categoría la camiseta de arcoíris y atacó al pelotón de punta a menos de 20 km de la línea de meta, sacando una ventaja de más de 20 segundos.

Pese a que no había tenido los mejores resultados durante la actual temporada, el corredor del Deceuninck-Quick Step se convirtió en el primer pedalista francés en ganar dos títulos mundiales, desde que comenzaron los campeonatos orbitales en 1927.

Esteban Chaves, por su parte, fue el mejor ciclista colombiano y latinoamericano en la prueba y terminó en la posición número 64, a más de 15 minutos de Alaphilippe; mientras que Rigoberto Urán no terminó la carrera.