Colombia tiene nuevo campeón mundial de ciclismo y comienza con pie derecho cita orbital

Tú navegador no es compatible para reproducir este audio

El boyacense Leonardo Páez se quedó con el primer puesto en la modalidad maratón de Mountain Bike, competencia disputada este domingo en Grachen, Suiza.

El pedalista ‘cafetero’ se quedó con la medalla de oro y logró una nueva camiseta arcoíris para el país, luego de imponerse en la prueba élite, la cual contó con un complicado recorrido de 91 kilómetros y 3.500 metros de desnivel.

El corredor nacional, quien estuvo gran parte de la carrera junto al lote de favoritos, atacó a 18 km de la línea de meta y se hizo inalcanzable para sus rivales. Páez superó al checo Kristian Hynek y al italiano Samuele Porro, quienes terminaron segundo y tercero, respectivamente.

Con este triunfo en territorio suizo, el colombiano suma un oro, una plata y tres bronces en los mundiales de ciclismo. Cabe recordar que el nacido en Ciénaga, Boyacá, logró el tercer puesto del podio hace un año en Auronzo di Cadore, Italia.

Colombia gana medalla de bronce y suma su tercer metal en Mundial de Pesas

El próximo domingo 29 de septiembre se llevará a cabo la prueba élite de ruta, donde Colombia tendrá como principales cartas a Nairo Quintana y Esteban Chaves. Esta carrera se disputará en Yorkshire (Reino Unido).