Con gol de doble túnel, Chará le dio el triunfo a Junior en la Libertadores

El atacante vallecaucano fue autor del tanto con el que el cuadro ‘tiburón’ se impuso 1-0 en condición de local sobre Guaraní de Paraguay en el partido de ida de la última fase previa de la competición.

Yimmi Chará marcó enviando el balón entre las piernas del arquero y de un defensa a falta de 9 minutos para el pitazo final, luego de recibir un pase en el área de Luis Díaz, conquista que le valió al elenco atlanticense para tomar en ventaja en una serie que tendrá su encuentro de vuelta el jueves 22 de febrero a las 6:00 p.m., hora colombiana.

Sin  embargo, el marcador pudo ser más amplio para los dueños de casa de no ser por los palos, las atajadas del guardameta y la mala puntería de los definidores. Aunque, el uruguayo Sebastián Viera, portero rojiblanco, también salvó su marco en un par de oportunidades, pues fue un juego abierto y con constantes aproximaciones a los arcos.

Además, la escuadra ‘guaraní’ terminó con un hombre menos debido a la expulsión del delantero Pablo Velásquez en el minuto 20 del segundo tiempo.

El ganador de esta llave ingresará al cuadrangular 8, en el que están Boca Juniors de Argentina, Palmeiras de Brasil y Alianza Lima de Perú.