Irán sigue haciendo historia y ya es semifinalista del Mundial de fútsal

Ya fueron los verdugos de Brasil y ahora de Paraguay al ganarle 4-3 con un a gol 22 segundos de terminar el segundo tiempo suplementario.

Es la primera vez que los asiáticos, constantes animadores en su región, están entre los cuatro mejores del torneo.

Irán arrancó mejor, a partir de la mayor posesión del balón, controló el ritmo de juego y mantuvo a Paraguay lejos de arco.

Sin embargo, los suramericanos se fueron primero arriba en el marcador. Irán no se desesperó, y alcanzó el empate de jugada preparada, que concretó Ahmad Esmaeilpour con un imponente derechazo.

Pero en el cierre del primer tiempo, los guaranís  concretaron un contraataque y terminaron ganado 2-1.

En la segunda mitad, los asiáticos salieron decididos al empate y lo lograron. Paraguay, que no se mostró nunca cómodo en el partido, perdió dos jugadores, uno por lesión y otro por expulsión.

Irán no desaprovechó estas falencias y marcaron el tercer gol, y pero los sudamericanos arriesgaron y faltando tres minutos de acabar el partido lograron la paridad.

El partido debió irse a los tiempos extras, donde nuevamente Irán se mostró superior, aunque el gol llegó a 22 segundos de terminar el juego.

De esta forma, Irán enfrentará por un lugar en la final al ganador de Rusia y España.