Huila derrotó a Cortuluá y piensa en la final de la liga femenina

Las 'opitas' vencieron 2-0 a las vallecaucanas con goles de Jaylis Oliveros y Mercedes Pereyra.

En el encuentro hubo tiempos de hidratación debido a la sofocante temperatura en el estadio Plazas Alcid de Neiva, en donde las locales sacaron una ventaja significativa para el partido de vuelta en Tuluá la próxima semana.

En la primera parte, hubo varios acercamientos de Huila al predio rival. En los primeros 10 minutos apareció un remate de Mercedes Pereyra que pasó muy cerca al vertical. Luego, fueron amonestadas Alexandra Canaguacán y Jaylis Oliveros en Huila.

Al minuto 36, Jaylis Oliveros impuso el 1-0, el primer gol de la venezolana en la liga. Segundo tiempo emocionante, las huilenses tuvieron una opción clara con Mercedes Pereyra, pero que atajó Daniela Solera. Las ópitas’ buscaron el segundo, Cortuluá reaccionó y estrelló un remate en el palo. Al minuto 64, Pereyra pusó el marcardor 2-0 con la asistencia de Karla Torres.

Este domingo se disputará el otro juego de ida de la semifinal entre Bucaramanga y Santa Fe a las 10:00 a.m.