Holanda ganó su primera Eurocopa femenina de la historia

El país anfitrión cortó el dominio alemán, cuya selección había ganado las 6 últimas ediciones del torneo continental.

Las holandesas obtuvieron su primera Euro luego de vencer 4-2 a Dinamarca, en Enschede, luego de una final muy disputada.

Las danesas se pusieron en ventaja muy temprano por intermedio de Nadia Nadim (penal) a los 7 minutos de juego, pero los goles de Vivianne Miedeba (10’) y Lieke Martens (28’) dieron la vuelta al marcador para las neerlandesas. Sin embargo, Pernille Harder (33’) igualó el marcador antes de irse al descanso.

En el periodo complementario, Sherida Spitse (51’) y otro tanto de Miedema (89’), liquidaron el pleito para las locales.

Así pues, Holanda se convirtió en la cuarta selección ganadora de la Eurocopa tras los 8 títulos de Alemania, 2 de Noruega y uno de Suecia.

El próximo Mundial de fútbol femenino se disputará en Francia en 2019.