Daniel Martínez le ganó a Nairo y Egan, y es bicampeón nacional de contrarreloj

El ciclista del equipo Education First defendió en Pesca (Boyacá) el título de esa modalidad que había conseguido el año pasado en Villavicencio.

Daniel Martínez fue el más rápido en el recorrido de 41,4 kilómetros por las carreteras de ese municipio, con un tiempo de 47 minutos y 58 segundos . Ese registro le bastó para superar en la línea de meta por 29 segundos a Nairo Quintana y por 32 segundos a  Egan Bernal, el otro corredor que partía como candidato a pelear por la medalla de oro.

De hecho, Martínez y Bernal compartieron el podio de la contrarreloj en las últimas tres ediciones de los Nacionales de Ciclismo. En 2018, Egan fue campeón y Martínez segundo. El año pasado, el nacido en Soacha se quedó con el oro y el campeón del Tour de Francia con la medalla de bronce. Ahora, Daniel y Bernal fueron oro y bronce, respectivamente.

Pastor pide 50 millones de dólares para revivir a Kobe Bryant y a su hija

Nairo Quintana hizo una muy buena presentación con se segundo lugar. El corredor del Arkea fue mejor que otros corredores colombianos del World Tour como Egan, Esteban Chave y Winner Anacona.

La prueba de ruta de los Nacionales de Ciclismo se llevará a cabo en Tunja el próximo domingo 2 de febrero. El actual campeón nacional es Óscar Quiroz, quien se impuso el año pasado en Villavicencio. Quintana, Bernal y todas las figuras del pedalismo colombiano también participarán en ella.