Cali eliminó a América de la Copa en otro decepcionante clásico

Tiempo de lectura: 3 min

Sin fútbol, sin hinchas y sin goles, se definió el segundo semifinalista del certamen, en el estadio de Palmaseca.

El primer tiempo fue todo de América. Los Diablos Rojos buscaban remontar el 0-1 del partido de ida y salieron a proponer, manejaron el balón y abrieron las bandas, pero no lograron inquietar el arco de Pablo Mina hasta el minuto 39, cuando Néstor Moiraghi le cometió una falta en el área a Santiago Silva.

El propio uruguayo tomó el balón para cobrar el penalti, pero remató suave, hacia la izquierda de Mina, que no tuvo problemas para quedarse con el balón y convertirse, sin mucho esfuerzo, en la figura del primer tiempo.

Antes de terminar el primer tiempo ingresó Abel Aguilar y cambió el rumbo del partido.

Deportivo Cali se paró mejor en el segundo tiempo y ‘La Mechita’ se apagó. Con el desgaste escarlata y la tranquilidad del resultado, Cali se adueñó del balón y de las opciones, aunque también sin meter miedo. No hubo más.

Ahora el equipo de Héctor Cárdenas espera rival entre Independiente Santa Fe y Deportivo Independiente Medellín.