Publican conversación de árbitros del VAR (con colombiano Gallo) previa al penal de Borré

El juez tolimense fue el que se dio cuenta de que la falta contra el delantero de River Plate tenía que ser evaluada en la asistencia arbitral en video.

La observación de Nicolás Gallo fue determinante para el trámite de la semifinal entre River y Boca Juniors. El colombiano cumplió al pie de la letra su labor como árbitro principal del VAR y le indicó al juez central del partido, el brasileño Raphael Claus, que el lateral izquierdo del equipo xeneize, Emanuel Mas, le había cometido una infracción en el área a Rafael Santos Borré al minuto dos del partido.

La Conmebol cumplió la promesa que hizo hace algunos meses y publicó toda la conversación entre Gallo y Claus, que hizo que el árbitro de campo reconociera su error al no pitar inicialmente el penalti a favor de River.

[Audio] “El penal de Borré es un robo; me voy a la m***; no se puede ser tan hp”

“Te invito a un posible penal ‘OFReview’”, le dijo Gallo a Claus desde el VAR. El brasileño atendió inmediatamente la sugerencia del colombiano y no se tardó mucho en darse cuenta de su error. “Ok. ¿Del número 3 verdad? Penal del número 3”, concluyó Claus.

Borré convirtió el penalti al minuto siete del primer tiempo y puso a celebrar a todo el estadio Monumental, que vio una vez más cómo River superó a Boca, esta vez, por 2 a 0. A continuación, el video de toda la conversación que tuvieron los asistentes del VAR y el árbitro del clásico argentino para determinar que sí había penalti contra Borré: