¡Pocos lo vieron! Nairo celebró su épica victoria representando el mapa de Colombia

La especial dedicatoria del ciclista colombiano se dio minutos después de que cruzara la meta como el ganador de la última etapa con final en un puerto de montaña de categoría especial.

Luego de que llegara exhausto y fuera arropado por un colaborador del equipo Movistar, Quintana inició su recuperación con hidratación y movimiento en los rodillos. La transmisión del Canal Caracol buscó al colombiano para mostrar su felicidad por la victoria y a él le nació unir sus dos manos para representar el mapa de Colombia a manera de dedicatoria para el país, como se puede apreciar a continuación:

La exhibición del ciclista colombiano en los Pirineos se gestó a 15 kilómetros de la meta, cuando apenas empezaba el ascenso del último puerto de montaña especial del Tour de Francia y atacó en solitario.

Con su triunfo, Nairo avanzó del octavos al quinto puesto en la clasificación general y quedó a 3 minutos y 30 segundos del líder Geraint Thomas. El colombiano está a 59 segundos de meterse al podio de la carrera ya que en el tercer lugar está Christopher Froome a 2 minutos y 31 segundos de su compañero de equipo.