Muriel brilló pero su DT lo sacó, y Barcelona remontó para quedarse con la Supercopa

Tiempo de lectura: 2 min

El delantero colombiano fue la gran figura del primer tiempo, pues puso la asistencia del gol de Pablo Sarabia, que abrió el marcador en el partido. Además, le causó varios problemas a sus rivales que no lo pudieron detener.

Dejó a un lado a Piqué para poder hacer el pase gol y, en el segundo tiempo, le hizo un caño a Lenglet exponiendo lo mejor de su fútbol.

Aun así, el técnico Pablo Machín decidió relevarlo al minuto 59, cuando el partido ya iba empatado 1-1, gracias a la anotación de Gerard Piqué, a falta de 3 minutos para el final del primer tiempo.

El Barcelona se afianzó en el campo, aunque no con total dominio del balón, pues Sevilla tuvo varias oportunidades, e inclusa una pegó en el palo, para volver a retomar la ventaja.

El equipo ‘culé’ también desaprovechó varias oportunidades pero Dembelé se encargó de darle el triunfo a los catalanes, al minuto 78.

Parecía que el partido quedaría sentenciado, pero Sevilla tuvo una oportunidad inmejorable para igualar el marcador, cuando el árbitro decretó penalti por una falta de Ter Stegen en el área.

No obstante, Ben Yedder hizo un débil remate que le permitió al guardameta del Barcelona, atajar la pelota sin mayor problema.

Sin tiempo para más, los de Ernesto Valverde volvieron a levantar un título, el primero de Messi como capitán.