Nacional, a semifinales de Copa Betplay; Santa Fe se sacó solo en los penales

Tú navegador no es compatible para reproducir este audio

Por:  Redacción Deportes
Actualizado: 2021-09-15 20:03:36

El cuadro paisa se impuso 1-0, pero como el duelo de ida había quedado 2-1 a favor de los bogotanos, llegó la tanda de remates, donde hubo triunfo verde 3-1.

Atlético Nacional abrió el marcador en el minuto 28 del primer tiempo, cuando Jéfferson Duque anotó de cabeza luego de un centro en el área de Dorlan Pabón.

Sin embargo, el marcador pudo ser más amplio a favor de los dueños de casa, que tuvieron numerosas llegadas con peligro y hasta un remate contra el palo del propio Pabón.

En el segundo periodo, cuando los penaltis se acercaban, el entrenador del anfitrión sacó en distintos momentos a varias de sus figuras, como Jarlan Barrera, Andrés ‘Riflecito’ Andrade, Baldomero Perlaza y Jéfferson Duque.

Sin embargo, el bando antioqueño se impuso el la definición final 3-1 y avanzó en la Copa Colombia, pues los pateadores de Independiente Santa Fe no tuvieron puntería y erraron casi todos sus disparos.

Ahora, Nacional se medirá en semifinales con el ganador de la confrontación entre los equipos vallecaucanos Deportivo Cali y América de Cali.

Así fueron los cobros desde le punto penal

• Nacional (3): Dorlan Pabón (gol), Danovis Banguero (gol) y Geisson Perea (gol).
  • Santa Fe (1): Néyder Moreno (gol), Matías Castro (atajado), Kelvin Osorio (desviado) y Juan Sebastián Pedroza (palo).