América volvió al plano internacional, ganó en Argentina y sueña con clasificar

El cuadro escarlata se impuso 0-1 de visitante sobre el club Defensa y Justicia en el partido de ida de la primera ronda de la Copa Sudamericana, encuentro con el que le dio fin a un periodo de 9 años sin actuar oficialmente en el exterior.

El único gol de la contienda disputada en el estadio Norberto ‘Tito’ Tomaghello de la localidad de Florencio Varela, al sur de Buenos Aires, fue obra del atacante Cristian Martínez Borja, quien definió de pena máxima en el minuto 44 del primer tiempo.

Sin embargo, el resultado pudo ser más abultado de no ser porque el arquero escarlata, Carlos Bejarano, salvó su portería en más de una oportunidad. Además, los palos también le negaron la posibilidad de marcar al elenco local.

No obstante, América, que llenó con sus hinchas la tribuna visitante, también tuvo la posibilidad de ampliar la diferencia a su favor, aunque al final supo administrar el tanto obtenido.

La contienda de vuelta se llevará a cabo el jueves 8 de marzo en el estadio Pascual Guerrero d Cali.