Hodeg perdió el liderato con Valverde; Nairo es cuarto en la general y Egan, décimo

En la segunda etapa de la Vuelta a Cataluña, Álvaro Hodeg no aguantó el paso en la subida al último alto del día y se despegó del lote, cediendo así el primer lugar de la general, el cual quedó en manos del español Alejandro Valverde, ganador de la fracción.

Hodeg, quien se había impuesto en la jornada inaugural, perdió contacto con el pelotón en un premio de montaña de tercera categoría y dejó el camino abierto para que Alejandro Valverde se impusiera al embalaje y se quedara con su camiseta.

El mejor ‘escarabajo’ de la fracción fue Egan Bernal, quien cruzo la línea de meta en el cuarto lugar con el mismo tiempo de Valverde.

Ahora, Nairo Quintana aparece como el colombiano mejor ubicado en la clasificación general al ocupar la cuarta casilla con un retraso de 11 segundos con relación a su compañero Valverde. Bernal, por su parte, quedó décimo a 12 segundos.

Este miércoles 21 de marzo será la ‘etapa reina’, jornada de 199 kilómetros con 3 altos de primera categoría y meta en premio de montaña de categoría especial.