A Gaviria sí le rinde en el plano: gana etapa y es líder en Polonia

El colombiano se impuso en la segunda fracción, tras un recorrido de 153 kilómetros entre Tarnowskie Gory y Katowice.

En esa clasificación, Gaviria superó al italiano Elia Viviani (Sky) y al corredor australiano Caleb Ewan (Orica) para vestirse con el maillot amarillo de líder. Gaviria se impuso tras un largo esprint.

Hubo dos escapadas importantes. Primero con diez ciclistas, entre ellos el campeón mundial de 2014 Michal Kwiatkowski (Sky), desde el kilómetro 30 y con una ventaja insuficiente de 40 segundos.

Luego, en la entrada a Katowice, cinco corredores, entre ellos el suizo Marcel Aregger (IAM), intentaron una segunda escapada, pero el pelotón les alcanzó en el circuito urbano de esta gran ciudad de Silesia. Aregger fue alcanzado a 15 kilómetros de la meta.

El jueves, la tercera etapa llevará al pelotón de Zawiercie a Nowy Sacz, en 240 kilómetros con un perfil montañoso.